Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Aves

Empadão de frango 2

Receita enviada por: Sandrinne

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
1 ovo
200 gramas de manteiga ou margarina

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates
1 peito de frango cozido
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1/2 xícara (chá) de cebolinha
Temperos a gosto
1 copo de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e os tomates. Junte os temperos a gosto (orégano e pimenta) e o peito de frango cozido e desfiado. Misture, coloque as ervilhas, as azeitonas e o sal (opcional). Acrescente a cebolinha e o creme de leite (sem soro) ou requeijão. Desligue e reserve.

Massa:
Em um refratário, coloque a maisena, a farinha (peneiradas), o fermento, o sal, o ovo levemente batido e a margarina. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes sobre superfície lisa e enfarinhada com auxílio do rolo. Coloque-a em assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio e polvilhe queijo ralado (opcional). Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Decore com sobras da massa. Pincele gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido de 180º a 200ºC por 20 a 30 minutos.
Fonte:


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter