Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Bolos e Tortas

Colomba Pascal Mesclada

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

3 tabletes de fermento fresco
1 1/2 xícara de leite
6 xícaras de farinha de trigo
1 caixinha de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara de azeite
5 ovos
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 xícaras de gotas de chocolate branco
3 formas para colomba de 500 g cada

Glacê:
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 claras
1 xícara de castanha de caju

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • A parte, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher de sobremesa de azeite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela e formar um creme consistente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • A seguir, bata no liqüidificador os ovos, o creme frio, o restante do azeite e a essência de panetone e acrescente a massa já crescida.
  • Aos poucos coloque o restante de farinha de trigo e misture bem.
  • Adicione as gotas de chocolate branco e distribua a massa na 3 formas em partes iguais.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Glacê:

  • Coloque num recipiente a metade do açúcar de confeiteiro, as claras e as castanhas de caju moídas.
  • Bata com uma colher de pau por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Espalhe o glacê sobre as colombas e leve para assar em forno médio, préaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe o restante do açúcar sobre as colombas, e se preferir, enfeite-as com castanhas de caju nas laterais
     
Fonte: TV Tem


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter