O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Colomba Pascal Mesclada
Receita enviada por: Lyl
Ingredientes
3 tabletes de fermento fresco
1 1/2 xícara de leite
6 xícaras de farinha de trigo
1 caixinha de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara de azeite
5 ovos
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 xícaras de gotas de chocolate branco
3 formas para colomba de 500 g cada
Glacê: 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 claras
1 xícara de castanha de caju
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture.
Deixe crescer por 30 minutos.
A parte, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher de sobremesa de azeite.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela e formar um creme consistente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
A seguir, bata no liqüidificador os ovos, o creme frio, o restante do azeite e a essência de panetone e acrescente a massa já crescida.
Aos poucos coloque o restante de farinha de trigo e misture bem.
Adicione as gotas de chocolate branco e distribua a massa na 3 formas em partes iguais.
Deixe descansar por 30 minutos.
Glacê:
Coloque num recipiente a metade do açúcar de confeiteiro, as claras e as castanhas de caju moídas.
Bata com uma colher de pau por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Espalhe o glacê sobre as colombas e leve para assar em forno médio, préaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Polvilhe o restante do açúcar sobre as colombas, e se preferir, enfeite-as com castanhas de caju nas laterais