Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Bolos e Tortas

Torta Trufada de Chocolate Branco

Receita enviada por: Denise Kolblinger

Ingredientes

• 6 ovos
• 1 copo de água
• 1 colher (sopa) baunilha
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja
• 1 xícara (chá) de água
• casca de laranja em tiras
• 2 colheres (sopa) de rum
• 2 cravos da india

Recheio:

• 200 gr de creme de leite
• 200 gr de chocolate branco
• 70 gr de manteiga sem sal
• raspas de laranja

Cobertura:
• 400 gr de chantilly
• 150 gr de creme-de-leite
• 250 gr de chocolate branco

Modo de preparo

Bate bem as gemas com a água e a baunilha até ficar bem fofa. À parte misture em uma tigela o açúcar passado pela peneira, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e vai colocando aos poucos nas gemas e mexendo levemente.

Depois de misturado, coloque as claras em neve e mexa suavemente. Untar forma e leve ao forno médio 180ºC.

Calda:

Misture todos os ingredientes menos o rum e deixe ferver. Retire os cravos e as cascas de laranja e acrescente o rum.

Recheio:
Aqueça o creme-de-leite em banho maria, junte o chocolate picado e a manteiga, mexendo até formar em creme homogêneo. Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 2 horas.
Retire da geladeira e bata na batedeira na velocidade mais potente até obter um creme leve e volumoso e por último acrescente as raspas de laranja.

Cobertura:
Aqueça o creme-de-leite em banho maria. Junte o chocolate branco picado, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe mornar, banhe a torta. Retorne a geladeira por 10 minutos. Decore a torta com as tiras da casca de laranja.

Fonte: Arlete Pitta


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter