O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta
Trufada de Chocolate Branco
Receita enviada por: Denise
Kolblinger
Ingredientes
• 6 ovos
•
1 copo de água
•
1 colher (sopa) baunilha
•
2 xícaras (chá) de açúcar
•
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
•
2 xícaras (chá) de suco de laranja
•
1 xícara (chá) de água
•
casca de laranja em tiras
•
2 colheres (sopa) de rum
•
2 cravos da india
Recheio:
•
200 gr de creme de leite
•
200 gr de chocolate branco
•
70 gr de manteiga sem sal
•
raspas de laranja
Cobertura:
•
400 gr de chantilly
•
150 gr de creme-de-leite
•
250 gr de chocolate branco
Modo de preparo
Bate bem as gemas com a água e a baunilha até ficar
bem fofa. À parte misture em uma tigela o açúcar
passado pela peneira, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture bem e vai colocando aos poucos nas gemas e mexendo levemente.
Depois de misturado, coloque as claras em neve e mexa suavemente.
Untar forma e leve ao forno médio 180ºC.
Calda:
Misture todos os ingredientes menos o rum e deixe ferver.
Retire os cravos e as cascas de laranja e acrescente o rum.
Recheio:
Aqueça o creme-de-leite em banho maria, junte
o chocolate picado e a manteiga, mexendo até formar em creme
homogêneo. Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 2 horas.
Retire da geladeira e bata na batedeira na velocidade mais potente
até obter um creme leve e volumoso e por último acrescente
as raspas de laranja.
Cobertura:
Aqueça o creme-de-leite em banho maria. Junte
o chocolate branco picado, mexendo até obter um creme homogêneo.
Deixe mornar, banhe a torta. Retorne a geladeira por 10 minutos.
Decore a torta com as tiras da casca de laranja.