O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bacalhau
com fatias de maçã
Receita enviada por: Lyl
Ingredientes
• 1/2 kg de bacalhau em postas
•
4 tomates médios . 750 g
•
2 cebolas grandes . 380 g
•
2 maçãs médias . 335 g
•
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 200 g
•
Maionese para enfeitar
Modo de preparo
1. Lave o bacalhau em água corrente, coloque-o em uma tigela
e cubra com água. Tampe a tigela com filme plástico
e deixe de molho, dentro da geladeira, por 24 horas trocando de água
algumas vezes para retirar o excesso de sal. No outro dia, escorra
a água do bacalhau, retire as espinhas e as peles, mantendo
as postas em tamanhos iguais.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Lave e corte os tomates em fatias de 1 cm de espessura. Reserve.
4. Descasque as cebolas lave-as e corta em fatias de 1 cm de espessura.
Reserve.
5. Lave as maçãs e corte-as em fatias de 1 cm de espessura,
retirando as sementes e o miolo. Reserve.
6. Arrume as postas do bacalhau em um refratário (26 cm x
19 cm). Distribua as maçãs, as cebolas e os tomates.
Por último, regue com o azeite de oliva.
7. Leve ao forno por 45 minutos ou até o bacalhau estar assado.
Retire do forno.
8. Se preferir, enfeite com maionese.
Valor nutricional por porção:
525 calorias; 16 g de carboidratos; 13 g de proteínas; 47
g de gorduras totais (8 g de saturada, 33 g de monoinsaturada e 6
g de poliinsaturada); 41 mg de colesterol; 4 g de fibras; 2 mg de
ferro; e 65 g de cálcio.
Rendimento: 6 porções de 270 g
Tempo de preparo: 20 minutos (exige preparo antecipado para dessalgar
o bacalhau e 45 minutos para assar)