Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Frutos do Mar

Bacalhau com fatias de maçã

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

• 1/2 kg de bacalhau em postas
• 4 tomates médios . 750 g
• 2 cebolas grandes . 380 g
• 2 maçãs médias . 335 g
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 200 g
• Maionese para enfeitar

Modo de preparo

1. Lave o bacalhau em água corrente, coloque-o em uma tigela e cubra com água. Tampe a tigela com filme plástico e deixe de molho, dentro da geladeira, por 24 horas trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No outro dia, escorra a água do bacalhau, retire as espinhas e as peles, mantendo as postas em tamanhos iguais.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Lave e corte os tomates em fatias de 1 cm de espessura. Reserve.
4. Descasque as cebolas lave-as e corta em fatias de 1 cm de espessura. Reserve.
5. Lave as maçãs e corte-as em fatias de 1 cm de espessura, retirando as sementes e o miolo. Reserve.
6. Arrume as postas do bacalhau em um refratário (26 cm x 19 cm). Distribua as maçãs, as cebolas e os tomates. Por último, regue com o azeite de oliva.
7. Leve ao forno por 45 minutos ou até o bacalhau estar assado. Retire do forno.
8. Se preferir, enfeite com maionese.

Valor nutricional por porção
: 525 calorias; 16 g de carboidratos; 13 g de proteínas; 47 g de gorduras totais (8 g de saturada, 33 g de monoinsaturada e 6 g de poliinsaturada); 41 mg de colesterol; 4 g de fibras; 2 mg de ferro; e 65 g de cálcio.

Rendimento
: 6 porções de 270 g

Tempo de preparo: 20 minutos (exige preparo antecipado para dessalgar o bacalhau e 45 minutos para assar)

Fonte: Ana Lucia M. Campos


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter