O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Crepes
ao Vongole
Receita enviada por: Sandrinne
Ingredientes
200 g de vongole limpo;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
sal a gosto.
Massa de Crepe:
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
1 xícara (café) de óleo;
1 colher (café) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
200 g de manteiga;
fines herb's a gosto;
10 folhas de cebolinha.
Modo de preparo
1. Refogue o vongole no vinho branco temperado com o sal e reserve.
2. Bata os ingredientes para massa de crepe no liquidificador que
são: o leite, o trigo, o ovo, o óleo, o açúcar
e o sal, bata tudo até ficar uma massa homogênea.
3. Numa frigideira pré-aquecida acrescente pequena quantidade
de manteiga, o suficiente para juntar toda a superfície da
frigideira.
4. Acrescente uma concha rasa de massa, deixe frigir virando algumas
vezes até que esteja totalmente frita.
5. Repita o procedimento até terminar a massa, os crepes devem
adquirir espessura fina.
6. Em outra frigideira pré-aquecida em fogo brando acrescente
o restante da manteiga, deixe espumar e retire a espuma, se espumar
novamente retire a espuma e proceda assim até que não
saia mais espuma.
7. Acrescente as ervas e desligue o fogo.
8. No centro do crepe acrescente duas colheres (sopa) de vongôle.
9. Feche o crepe formando uma trouxinha, amarre com uma folha de
cebolinha.
10. Passada em água quente regue com a manteiga clarificada
e ervas.
11. Aqueça levemente no forno e sirva.