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Guarnições

Arroz ao Forno com Costeletas de Porco

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

1 kg de costela de porco
1/2 xícara de cebola ralada
1 1/2 xícara de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara de arroz
1 pimentão cortado em tiras

Modo de preparo

Temperar as costelas com sal limão e pimenta do reino a gosto, 1/2 hora antes de levá-las ao fogo. Escorrê-las bem. Em uma frigideira grande, em fogo forte, fritar as costeletas, virando-as para que dourem bem e por igual. Demora uns 10 minutos.
Transferí-las para o fundo de uma fôrma alta refratária. Escorrer a gordura da frigideira, deixando apenas 1 colher de sopa. Fritar a cebola até ficar dourada e macia. Acrescentar o caldo de carne, 1 xícara de água, sal e pimenta do reino a gosto, misturando tudo muito bem.
Lavar e escorrer bem o arroz. Colocá-lo por cima das costeletas. Por cima, colocar o caldo com as cebolas. Assar tampada por 40 a 50 minutos. Cobrir com o pimentão cortado em tiras nos últimos 10 minutos do cozimento. A esta altura, as costelas já devem estar bem macias e o arroz cozido e fofo, tendo absorvido quase todo o líquido.

Fonte:


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