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Massas

Nhoque ao Sugo

Receita enviada por: Jane Chaves

Ingredientes

Para a massa:



1 kg de batata de boa qualidade
220 grs de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 gemas
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta a gosto

Molho Sugo:


1kg tomates maduros e frescos, sem sementes e grosseiramente picados
100 grs de manteiga
1 cebola média descascada e cortada ao meio
sal
4 colheres de queijo parmesão de boa qualidade

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços. Passe pelo espremedor ou simplesmente amasse, formando um purê. FAça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, gemas, a manteiga, o parmesão, a noz- moscada, sal e pimenta a gosto. Misture agregando todos os ingredientes. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar. Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem.
Rendimento: 8 a 10 pessoas.

Molho:
Coloque todos os ingredientes, exceto o queijo na panela e cozinhe em fogo baixo até os tomates terem se reduzido e se separado da manteiga (20-40 minutos), dependendo do tamanho da panela. Retire do fogo e reserve, descartando as metades de cebola. Este molho conserva na geladeira por 3 dias.

Fonte:


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