O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Pão
de mel 2
Receita enviada por: Lyl
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) leite – 240 ml
1 xícara (chá) mel - 300 g
2 colheres (sopa) chocolate em pó - 16 g
1 ovo -50 g
1 xícara (chá) açúcar mascavo - 140 g
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Espanhol- 100 g
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 2,5 g
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 280 g
Cobertura:
8 colheres (sopa) de açúcar - 96 g
1 colher (sopa) de margarina - 12 g
½ xícara (chá) de chocolate em pó - 60 g
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol- 10 g
2 colheres (sopa) de leite - 30 ml
1 colher (sopa) de karo - 20 g
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto
a farinha de trigo. Bata por 3 minutos ou até que a massa fique homogênea.
Transfira para uma tigela.
2. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo à massa
e misture, mas sem bater.
3. Unte uma fôrma grande para bolo inglês e enfarinhe. Despeje
a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora
ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
4. Cobertura: misture todos os ingredientes numa panela. Em seguida cozinhe-os
por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar encorpado.
5. Desenforme o bolo ainda quente cubra com a calda de chocolate.