Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Pães e Biscoitos

Pão de mel 2

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) leite – 240 ml
1 xícara (chá) mel - 300 g
2 colheres (sopa) chocolate em pó - 16 g
1 ovo -50 g
1 xícara (chá) açúcar mascavo - 140 g
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Espanhol- 100 g
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 2,5 g
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 280 g

Cobertura:
8 colheres (sopa) de açúcar - 96 g
1 colher (sopa) de margarina - 12 g
½ xícara (chá) de chocolate em pó - 60 g
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol- 10 g
2 colheres (sopa) de leite - 30 ml
1 colher (sopa) de karo - 20 g

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto a farinha de trigo. Bata por 3 minutos ou até que a massa fique homogênea. Transfira para uma tigela.
2. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo à massa e misture, mas sem bater.
3. Unte uma fôrma grande para bolo inglês e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
4. Cobertura: misture todos os ingredientes numa panela. Em seguida cozinhe-os por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar encorpado.
5. Desenforme o bolo ainda quente cubra com a calda de chocolate.

Rendimento: 12 pedaços

Tempo de preparo
: 1h35 min

Valor nutricional por pedaço:
Calorias: 375 kcal; Carboidratos: 63 g; Proteínas: 5 g; Colesterol: 20 mg; Fibras: 3,5 g; Gordura total: 14 g; Gordura saturada: 3,5 g; Gordura monoinsaturada: 8,5 g; Gordura poliinsaturada: 1,5 g
 

Fonte: Giovanna Fábia Germolino


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter