O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Salada Colorida ao Molho de Iogurte
Receita enviada por: Cláudia Ferreira
Ingredientes
- meia xícara ( chá ) de grão-de-bico
- 3 colheres ( chá ) de sal
- 1 cenoura média
- 1 beterraba
- meio pé de alface pequeno
- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
- 1 colher ( sopa ) de hortelã fresca
- meia colher ( chá ) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher ( chá ) de azeite
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres ( chá )
de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água . Leve ao fogo e
deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura .
Enquanto o grão-de-bico cozinha , rale e reserve separadamente a cenoura e
a beterraba . Lave as folhas de alface , corte-as em tiras e reserve. Bata
em um liqüidificador, o iogurte , a hortelã , a pimenta síria , o azeite e
uma colher ( chá ) de sal . Em uma saladeira arrume em camadas , a alface, a
cenoura , a beterraba e o grão-de-bico . No momento de servir , coloque o
molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira .