O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Salada Fresca
Receita enviada por: Cláudia Ferreira
Ingredientes
· 1 pé de alface americana pequeno
· 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
· 1 colher de sopa cheia de salsa picada
· 1 xícara de chá de croutons
Molho: misture os ingredientes abaixo e regue a salada só na hora de
servir
· Azeite de oliva
· Suco de 1 Limão médio
· 1 colher de chá cheia de mostarda (ou a gosto)
· Sal
Croutons: podem ser comprados prontos ou feitos em casa. Corte fatias de
pão de forma amanhecido em cubos. Frite-os na manteiga ou azeite de oliva
até ficarem meio torrados. Ou torre-os no forno, tendo passado um pouco
de azeite no pão antes de cortá-lo.
Modo de preparo
Rasgue as folhas de alface em uma tigela grande ou saladeira . Acrescente
as nozes, a salsa e, por último, os croutons. Salpique com um pouco de
sal. Regue com o molho.
Variantes:
1. Substitua as nozes por castanhas-do-pará, amêndoas, avelãs, castanhas
de caju, pecans.
2. Acrescente 1 xícara de repolho picado fininho, cru (do branco ou do
roxo)
3. Acrescente 1 colher de sopa de molho inglês ao molho
4. Acrescente maçãs em cubos, sem casca, à salada (vermelhas ou verdes)
5. No caso de usar maçãs, considere acrescentar alguma carne defumada em
cubinhos ou desfiada (peru, chester, presunto etc defumados).