O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Frango à Espanhola
Ingredientes:
1 frango (cerca de 2 kg) cortado em 8 pedaços pelas juntas
8 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de vinagre
sal e pimenta do reino
1 1/2 xícara de chá de azeite
l cebola grande bem picada
2 pimentões em tiras finas
1 colher de chá de orégano
3 tomates sem pele nem sementes picados
1 xícara de chá vinho branco seco
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere o frango com metade do alho amassado, vinagre, sal
e pimenta. Deixe tomar gosto por minutos pelo menos. Aqueça
o azeite e doure o frango por igual. Retire e reserve. No
mesmo azeite, doure as cebolas e os pimentões, por 10 minutos.
Junte sal, pimenta, orégano, os tomates e o alho restante.
Mexa. Adicione o vinho branco e 1 xícara de chá de água. Ponha
os pedaços de frango no molho. Cozinhe em fogo baixo por 20
minutos, até o frango ficar cozido. Sirva quente, salpicado
com salsa.