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Aves

Frango à Espanhola

Ingredientes:

  • 1 frango (cerca de 2 kg) cortado em 8 pedaços pelas juntas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de vinagre
  • sal e pimenta do reino
  • 1 1/2 xícara de chá de azeite
  • l cebola grande bem picada
  • 2 pimentões em tiras finas
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 xícara de chá vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

Tempere o frango com metade do alho amassado, vinagre, sal e pimenta. Deixe tomar gosto por minutos pelo menos. Aqueça o azeite e doure o frango por igual. Retire e reserve. No mesmo azeite, doure as cebolas e os pimentões, por 10 minutos. Junte sal, pimenta, orégano, os tomates e o alho restante. Mexa. Adicione o vinho branco e 1 xícara de chá de água. Ponha os pedaços de frango no molho. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até o frango ficar cozido. Sirva quente, salpicado com salsa.



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