O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Pato com Laranja
Ingredientes:
1 pato de 2 a 2½ kg, já limpo
3 dentes de alho amassados com sal
pimenta-do-reino
2 folhas de louro
suco de limão
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
manteiga para untar
2 xícaras (chá) de suco de laranja
gomos de laranja
Modo de preparo:
Tempere o pato com o alho, sal pimenta, louro, o suco de
limão, o vinho e deixe tomar gosto de um dia para o
outro. No dia seguinte, retire o pato do tempero e escorra
bem. Unte com bastante manteiga, principalmente no peito,
onde a carne é mais seca. Coloque o pato numa assadeira, junte
a vinha-d'alhos e leve ao forno quente. Depois de 10 a 15
minutos, comece a regar com o suco de laranja. Quando terminar
o suco, continue regando com o molho que se forma na assadeira.
Quando o pato estiver assado, retire-o do forno, corte em
pedaços e coloque numa travessa. Junte ½ xícara (chá) de água
ao molho que ficou na assadeira e leve ao fogo. Deixe ferver
um pouco, raspando o fundo com uma colher para engrossar o
molho. Despeje sobre o pato. Decore com gomos de laranja e
sirva.
Se você quiser um prato mais sofisticado, faça o seguinte
molho para servir à parte: misture 1 xícara (chá) de suco
de laranja, 2 colheres (chá) de maisena e uma pitada de sal.
Numa panelinha, derreta 1/4 xícara (chá) de açúcar. Deixe
o caramelo esfriar por 10 minutos, depois junte a mistura
de suco de laranja. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe,
sem parar de mexer, por 5 minutos ou até que o açúcar esteja
completamente derretido e o líquido reduzido à metade. Retire
do fogo , adicione 2 colheres (sopa) de conhaque e sirva numa
molheira.