O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta de Nozes
Ingredientes:
12 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 ½ kg de nozes moídas sem casca
3 colheres de sopa rasas de farinha de rosca
Recheio:
400 gr de açúcar
3 xícaras de água
6 gemas
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de ameixa
essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e coloque o açúcar aos
poucos, batendo bem, como se fosse para um suspiro. Junte
as gemas uma a uma e adicione as nozes moídas, a farinha
de rosca e por último o fermento em pó. Despeje
numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha de
rosca. Asse em forno moderado. Depois de assada, corte a torta
ao meio e recheie.
Modo de preparo do recheio:
Coloque as ameixas de molho meia hora em seguida coloque
uma calda rala para cozinhar até amolecer, amassando
com um garfo. Com o açúcar e a água prepare
uma calda em ponto de pasta e deixe esfriar. Peneire as gemas
e coloque na calda de açúcar levando tudo ao
fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente a colher de manteiga. Recheie
a torta com o doce de ovos e as ameixas. Se desejar, bata
as claras que sobraram do recheio com 12 colheres de açúcar
até obter o ponto de suspiro em neve. Cubra a torta
com esse suspiro e enfeite com pedacinhos de nozes.