O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta Vienense
Ingredientes:
6 colheres de sopa de manteiga
400 gr de cobertura de chocolate ao leite picado
8 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de rosca
Recheio:
6 colheres de sopa de geléia de uva
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de licor de laranja
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em banho-maria, apague o fogo e misture
200 gr de cobertura. Tampe e deixe alguns minutos, mexa bem
para terminar de dissolver e deixe esfriar. Bata as gemas
com o açúcar, acrescente o chocolate derretido e continue
batendo para misturar bem. Acrescente, sem bater, a farinha
de rosca e por último as claras em neve. Asse em forma de
torta com 26 cm de diâmetro, em forno médio, por 25 min. Desenforme
e deixe esfriar.
Leve ao fogo a geléia com o conhaque e o licor de laranja,
deixe aquecer até que a geléia esteja completamente derretida.
Corte a torta ao meio e recheie.
Dissolva a cobertura restante em uma tigela colocada sobre
uma panela com água bem quente e espalhe por igual sobre a
torta. Decore com raspas de chocolate.