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Carnes

Ossobuco à Milanesa

Ingredientes:

  • 3 ossobucos limpos
  • sal e pimenta do reino
  • farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • cheiro-verde picado
  • 1 filé de anchova picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:

Tempere os ossobucos com sal e pimenta e passe-os na farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela de fundo largo com o óleo. Quando estiver bem quente, coloque os ossobucos, um ao lado do outro, e deixe fritar. Vire com cuidado para que não se desmanchem. Quando estiverem dourados por igual, junte o vinho branco e cozinhe em fogo baixo, adicionando o caldo de carne fervente, sempre que necessário. Cozinhe até ficarem macios. Acrescente então o cheiro-verde, a anchova, o alho e a manteiga. Deixe por mais alguns minutos e retire do fogo. Sirva com o molho por cima, acompanhado de arroz branco. Se quiser, enfeite o prato com filés de anchova e manteiga temperada. O ossobuco fica mais saboroso quando temperado com algumas horas de antecedência. Ele exige cozimento prolongado, sempre em fogo baixo.



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