O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Tournedos com Cogumelos
Ingredientes:
800 gr de filé mignon
100 gr de margarina
4 fatias de pão
80 gr de cogumelos
1/2 cálice de conhaque
1 colher de sopa de maisena
1 cubo de caldo de carne
1 fígado de frango
1 xícara de água
Óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte a carne e, 4 pedaços grossos, tempere com sal
e pimenta e frite-os na margarina, numa frigideira. Frite
as fatias de pão em óleo, coloque-as numa travessa e reserve.
Aloure os cogumelos lâminados na gordura onde fritou os tournedos,
derrame o conhaque e deixe reduzir o molho um pouco. Junte
a maisena, diluída num pouco de água, o caldo de carne esfarelado,
o fígado cortado finamente e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Coloque cada tournedo em cima de cada fatia de pão e regue
com o molho antes de servir.