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Entradas e Antepastos

Beringelas com Aliche

Ingredientes:

  • 3 beringelas médias
  • 2 tomates sem casca nem sementes
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • azeitonas verdes
  • 50 gr de aliche
  • sal e pimenta a gosto azeite para regar

Modo de preparo:

Parta as beringelas ao meio no sentido do comprimento. Faça uns talhos profundos na parte da polpa, mas sem chegar a furá-las, também no sentido do comprimento e deixe-as numa tigela com água e sal, para tirar o amargo. Depois de meia hora, passe em água corrente, aperte-as bem e enxugue. Separado, pique tomate, salsa, alho, cebola, azeitonas verdes e alguns aliches. Tempere tudo com sal, pimenta, orégano e louro picado. Pique tudo muito bem e misture. Recheie as beringelas, arrumando dentro dos talhos e, se sobrar, por cima. Unte a forma e arrume as beringelas umas junto às outras. Regue com azeite por cima. Tampe a forma e leve ao fogo baixo por uns 20 minutos.



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