O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Mousse de Tomate
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
650 ml de suco de tomate
50 gr de cogumelos picados
1 pitada de canela em pó
1 colher de café de estragão
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
1 colher de suco de limão
12 gr de gelatina em pó, sem sabor
Modo de preparo:
Frite a cebola e os cogumelos na manteiga até amolecerem.
Junte o suco de tomate, a canela, o estragão, o açúcar e tempere
com sal. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos. Espere
esfriar e passe pelo liquidificador, batendo bem. Dissolva
a gelatina em 4 colheres de sopa de água morna e misture à
massa no liquidificador. Bata novamente mais 1 minuto. Coloque
em uma tijela e espere esfriar. Bata o creme de leite com
o limão, até engrossar um pouco. Misture bem com a massa de
tomate, unte uma forma e despeje a mousse. Leve à geladeira
por 3 horas. Desenforme sobre um prato, enfeite com salsa
e sirva.