Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Entradas e Antepastos

Surpresa Alicantina

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha
  • 1/4 de xícara de amêndoas moídas
  • 1 colherinha de sal
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de azeite

Recheio:

  • 400 grs. de carne bovina
  • 200 grs. de presunto
  • 100 grs. de carne de porco
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola moída
  • 1 pimentão verde moído
  • 2 ovos
  • 1/2 colherinha de alho em pó
  • 1 fatia de pão
  • 3 ovos batidos
  • 1 ½ xícara de biscoito moído ou farinha de pão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 folha de louro
  • orégano e pimenta a gosto (paprika) ou malagueta
  • 1 xícara de vinho seco.

Modo de preparo:

Massa:

Peneire a farinha com o sal. Misture as amêndoas. Junte o leite ao azeite, sem mexer. Derrame sobre a mistura da farinha. Mexa agora com um garfo. Aperte a massa para uni-la com as mãos, mas sem desfazê--la. Coloque a massa entre dois papéis manteiga. Estique com o rolo, começando do centro para fora e forme um quadrado de uns 20 centímetros. Dessa maneira, a massa já está pronta para rechear.

Recheio:

Passe na máquina de moer as três carnes juntas, usando a peça mais fina de máquina. Junte a cebola também moída , tempere com sal e pimenta. A massa deve estar bem unida. Agora, junte o pimentão, os ovos, o pó de alho. Misture bem. Junte a fatia de pão previamente molhada em água e escorrida. Misture tudo muito bem. Dê a forma de mini cilindro 15 centimetros de largura. Passe por ovos batidos e farinha de rosca, repetindo a operação. Esquente o azeite em uma frigideira grande. Coloque nela a carne e doure de todos os lados. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por uns 30 minutos. Retire do fogo e escorra sobre papel absorvente. Coloque sobre o quadrado da massa. Enrole com cuidado, para não romper a massa ou a carne. À medida que enrolar vá retirando o papel. Umedeça as extremidades da massa para uní-las bem. Coloque numa forma e leve ao forno já aquecido, a uma temperatura de 220°C, por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno a 175°C e continue assando no forno por 25 ou 30 minutos, até que fique dourada. Retire do forno e deixe refrescar bastante, antes de cortá-la. Rende de 6 a 8 porções.



Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 




Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter