O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Surpresa Alicantina
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha
1/4 de xícara de amêndoas moídas
1 colherinha de sal
1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de azeite
Recheio:
400 grs. de carne bovina
200 grs. de presunto
100 grs. de carne de porco
sal e pimenta a gosto
1 cebola moída
1 pimentão verde moído
2 ovos
1/2 colherinha de alho em pó
1 fatia de pão
3 ovos batidos
1 ½ xícara de biscoito moído ou farinha de pão
1/2 xícara de azeite
1 cebola cortada em pedaços
1 folha de louro
orégano e pimenta a gosto (paprika) ou malagueta
1 xícara de vinho seco.
Modo de preparo:
Massa:
Peneire a farinha com o sal. Misture as amêndoas. Junte o
leite ao azeite, sem mexer. Derrame sobre a mistura da farinha.
Mexa agora com um garfo. Aperte a massa para uni-la com as
mãos, mas sem desfazê--la. Coloque a massa entre dois papéis
manteiga. Estique com o rolo, começando do centro para fora
e forme um quadrado de uns 20 centímetros. Dessa maneira,
a massa já está pronta para rechear.
Recheio:
Passe na máquina de moer as três carnes juntas, usando a
peça mais fina de máquina. Junte a cebola também moída , tempere
com sal e pimenta. A massa deve estar bem unida. Agora, junte
o pimentão, os ovos, o pó de alho. Misture bem. Junte a fatia
de pão previamente molhada em água e escorrida. Misture tudo
muito bem. Dê a forma de mini cilindro 15 centimetros de largura.
Passe por ovos batidos e farinha de rosca, repetindo a operação.
Esquente o azeite em uma frigideira grande. Coloque nela a
carne e doure de todos os lados. Junte o restante dos ingredientes
e cozinhe em fogo baixo, por uns 30 minutos. Retire do fogo
e escorra sobre papel absorvente. Coloque sobre o quadrado
da massa. Enrole com cuidado, para não romper a massa ou a
carne. À medida que enrolar vá retirando o papel. Umedeça
as extremidades da massa para uní-las bem. Coloque
numa forma e leve ao forno já aquecido, a uma temperatura
de 220°C, por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno a
175°C e continue assando no forno por 25 ou 30 minutos, até
que fique dourada. Retire do forno e deixe refrescar bastante,
antes de cortá-la. Rende de 6 a 8 porções.