O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bacalhau Assado no Forno
Ingredientes:
6 postas de bacalhau
1 xícara de azeite
2 colheres de chá de vinagre
1 colher de água
8 grãos de pimenta do reino
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de rosca clara
3 folhas de louro
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando
a água pelo menos 4 vezes. Retire a pele e as espinhas
e coloque as postas em um pirex. Regue com bastante azeite,
junte os alhos picadinhos, o louro, as pimentas, o vinagre
e a água. Polvilhe com a farinha de rosca, coloque
pedaços de manteiga em cima do bacalhau e leve ao forno
médio pré aquecido, para assar. De vez em quando,
regue o bacalhau com o molho que se formou e tire do forno
quando o bacalhau estiver dourado. Polvilhe com a salsa picada
e sirva imediatamente.