O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Linguado ao Molho de Limão
Ingredientes:
½ xícara de óleo
4 filés de linguado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 limão
Sal e pimenta do reino
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Aqueça o óleo, junte os filés de linguado, a cebola, o alho
e a casca de limão ralada. Tempere com sal e pimenta do reino
e deixe fritar em fogo brando até que tenha tomado um pouco
de cor. Reserve 2 colheres (sopa) do vinho. Regue o peixe
com o vinho restante e cozinhe por mais alguns minutos. Retire
os filés delicadamente e arrume-os numa travessa. Dissolva
a farinha no vinho reservado e despeje na panela onde fritou
o peixe. Acrescente o suco de limão, mexa bem e deixe engrossar.
Despeje o molho sobre o peixe e sirva imediatamente. Acompanhe
com batatas cozidas.