O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Peixe a Escabeche
Ingredientes:
1 kg de filés de peixe
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
6 dentes de alhos cortados em fatias
1 xícara de vinagre
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de água
2 folhas de louro
óleo
2 colheres de sopa de azeite
farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e seque bem os peixes. Passe pela farinha de trigo
e frite em bastante óleo uns 2 a 3 minutos até que dourem.
Escorra sobre o papel absorvente e coloque numa forma funda
de vidro. Frite a cenoura, a cebola, e o alho no azeite até
a cebola comece a dourar. Junte o vinagre, a água, o sal,
a pimenta-do-reino, o louro e o pimentão. Deixe levantar fervura
e cozinhe lentamente por uns 10 minutos. Despeje sobre o peixe
e deixe descansar na geladeira por 2 dias antes de servir.
Sirva gelado.