O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Arroz à Valenciana
Ingredientes:
4 xícaras de chá de arroz
sal e pimenta
2 cebolas médias
1 colher de sopa cheia de manteiga
l xícara de chá de presunto picadinho
1 vidro médio de cogumelos cortados em lâminas
1 lata grande de ervilhas
2 pimentões vermelhos
200gr de fígado de galinha
1 molho de salsa e cebolinha
5 tomates maduros e firmes, sem peles nem sementes
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz, até ficar solto e "al dente", utilizando
8 xícaras de chá de água quente e sal que baste. Doure as
cebolas batidinhas na manteiga, junte os fígados limpos e
picados, refogue, tempere com sal e pimenta. Acrescente os
pimentões cortados em quadradinhos, molhe com um pouco de
água, coloque o amarrado de cheiros na panela, tampe e deixe
cozinhar até que quase todo o líquido tenha evaporado. Retire
os cheiros e misture os fígados com os cogumelos, a ervilha
escorrida e o presunto. Se os cogumelos forem de conserva,
convém acrescentar metade da sua água ao refogado. Complete
com os tomates bem amassados com o garfo, deixe ferver e misture
com o arroz. Deixe em fogo bem brando para terminar o cozimento.