O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Arroz Caipira
Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz
sal e pimenta
200g de linguiça fresca, de porco
12 folhas de repolho branco
l folha pequena de louro
2 tomates sem peles nem sementes
l cebola média
3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
Refogue a cebola batidinha no óleo e junte a linguiça sem
pele e cortada em rodelas finas. Quando a linguiça começar
a fritar, junte o arroz e mexa bem. Junte as folhas de repolho,
rasgadas em pedaços grandes e regulares. Tempere com sal e
pimenta e acrescente o louro e os tomates amassados como purê.
Molhe com 6 xícaras de chá de água quente, espere ferver,
mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
O arroz deve ficar ligeiramente úmido, e é preferível prepará-lo
numa caçarola grande e não muito funda. No momento de servir,
retire a folha de louro.