Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Guarnições
Receita enviada por: Helen

Cebolas à Espanhola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 fatias de presunto cru
  • 4 cebolas grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 ovos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de creme de leite

Modo de preparo

Colocar a farinha numa tigela. Misturar a manteiga, 1 pitada de sal e a água.
Trabalhar com a mão para formar massa firme.
Se necessário, colocar um pouco mais de água.
Deixar descansar na geladeira enquanto prepara o recheio:
Picar o presunto e cortar a cebola em rodelas finas.
Dourar a cebola e o presunto no azeite quente.
Regar com o vinagre e desligar o fogo.
Reservar.
Retirar a massa da geladeira e forrar os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir.
Espalhar o recheio no fundo da massa.
Bater os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o creme de leite.
Derramar sobre o recheio.
Levar ao forno médio durante 30 minutos.
A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.



Rendimento: 4 pessoas



Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 




Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter