O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Espetinhos de Batata com Alecrim
Ingredientes:
750 gr de batatinhas bem lavadas e escovadas
8 ramos compridos de alecrim (de uns 15 cm de comprimento
cada)
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura quente (220ºC). Cozinhe a batata
em água fervente em fogo forte por uns 5 minutos até que estejam
parcialmente cozidas. Escorra e deixe esfriar ligeiramente.
Remova todo o alecrim do meio do raminho deixando agulhas
apenas nas extremidades. Começando pelo lado mais grosso do
raminho, enfie as batatas nos 8 raminhos. Coloque numa assadeira,
respingue com o azeite e gire os raminhos para distribuir
o azeite por igual. Tempere com sal e pimenta do reino e leve
ao forno até que as batatas estejam douradas e crocantes por
fora, uns 25 min. Dá 8 porções.