O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Flan de Ovos com Molho
Ingredientes:
10 ovos
1/2 litro de leite
12 tiras de bacon
sal e pimenta
1 colher de sobremesa de manteiga
l colher de sopa cheia de parmesão ralado
8 tomates sem peles nem sementes
1 dente de alho
1/2 colher de café de tomilho
1 cebola grande, picadinha
2 colheres de sopa de purê ou concentrado de tomate
1 colher de café de estragão picado
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho picado no óleo. Junte os tomates
sem peles nem sementes amassados com o garfo, o purê de tomates,
tempere com sal, pimenta e tomilho. Molhe com 1 copo de água
e deixe cozinhar. Passe pela peneira. Misture com o purê de
tomates, ferva, escume e deixe em fogo brando até obter um
molho bem grosso. Frite as tiras de bacon e reserve. Ferva
o leite com sal e pimenta. Bata os ovos como para omelete
e despeje sobre eles o leite fervendo, mexendo sem parar.
Misture com o estragão picado e despeje numa fôrma de soufflé,
untada com a manteiga. Leve ao forno quente em banho maria
por cerca de 30 minutos. Desenforme o flan numa travessa redonda,
cubra com o molho de tomates quente, polvilhe com o parmesão
e coloque as fatias de bacon frito ao redor. Sirva bem quente,
como entrada.