O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Raviólis de Espinafre
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (café) de sal
2 gemas
Recheio:
1 maço de espinafre cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
2 gemas batidas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
farinha de trigo para polvilhar
sal
1 lata de molho de tomate
queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Peneire a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande. Faça
um buraco no meio e coloque aí a manteiga, o sal e as gemas.
Misture tudo e amasse, respingando com água (mais ou menos
¼ de xícara das de chá), até obter uma massa lisa e consistente.
Deixe descansar por 30 minutos. Esprema o espinafre e bata-o
com uma faca afiada até que fique bem picado. Derreta a manteiga
e junte o espinafre. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe
aquecer bem. Junte as gemas, mexa bem e refogue até secar.
Tire o espinafre do fogo, misture o queijo ralado e reserve.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, sem deixá-la
muito fina. Corte-a em círculos, usando a boca de um copo.
Coloque um pouco de recheio sobre cada disco de massa e dobre-o,
apertando a beirada. Cozinhe os raviólis, numa panela grande
com bastante água fervente e sal, durante uns 20 ou 30 minutos,
sem deixar que amoleçam demais. Aqueça o molho de tomate.
Escorra os raviólis. Numa travessa, alterne camadas de ravióli
, molho e queijo ralado. A última camada deve ser de queijo.
Sirva em seguida.