Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Massas

Raviólis de Espinafre

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas

Recheio:

  • 1 maço de espinafre cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • farinha de trigo para polvilhar
  • sal
  • 1 lata de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Peneire a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande. Faça um buraco no meio e coloque aí a manteiga, o sal e as gemas. Misture tudo e amasse, respingando com água (mais ou menos ¼ de xícara das de chá), até obter uma massa lisa e consistente. Deixe descansar por 30 minutos. Esprema o espinafre e bata-o com uma faca afiada até que fique bem picado. Derreta a manteiga e junte o espinafre. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe aquecer bem. Junte as gemas, mexa bem e refogue até secar. Tire o espinafre do fogo, misture o queijo ralado e reserve. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, sem deixá-la muito fina. Corte-a em círculos, usando a boca de um copo. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco de massa e dobre-o, apertando a beirada. Cozinhe os raviólis, numa panela grande com bastante água fervente e sal, durante uns 20 ou 30 minutos, sem deixar que amoleçam demais. Aqueça o molho de tomate. Escorra os raviólis. Numa travessa, alterne camadas de ravióli , molho e queijo ralado. A última camada deve ser de queijo. Sirva em seguida.



Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 




Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter