O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Spaghetti alla Carbonara
Ingredientes:
½ kg de espaguete
150 gr de bacon cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 dentes de alho descascados
1 colher de chá de pimenta vermelha seca
4 gemas de ovo
¼ de xícara de creme de leite
¼ de xícara de queijo tipo pecorino
½ xícara de queijo parmesão ralado
pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete em bastante água salgada, até ficar
al dente. Em uma frigideira, junte o bacon, o azeite,
a manteiga, o alho, a pimenta vermelha e refogue em fogo baixo
até a gordura do bacon derreter. Apague o fogo e retire o
alho. Quando o espaguete estiver quase cozido, bata as gemas
e misture com o creme de leite, os queijos ralados e ao molho
da frigideira. Escorra o macarrão e coloque em uma travessa
aquecida, junto com o molho e misture bem. Tempere com pimenta
do reino e salpique a salsa. Misture e sirva imediatamente.