O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Talharim com Molho Fresco de Sardinhas
Ingredientes:
2 latas de sardinha em óleo, escorridas
1 bulbo de erva doce, cortado bem fininho
1 colher de sopa cheia de folhas de erva doce picadas
4 filés de anchova picadinhos
2 colheres de sopa de nozes pidacas
2 colheres de sopa de uvas passas douradas, mergulhadas
na água quente
suco de 1 limão
1 xícara de azeite extravirgem
sal
1 pitada de pimenta vermelha seca
½ kg da talharim
Modo de preparo:
Retire as espinhas e escamas das sardinhas e as pique em
pedaços médios. Em uma tijela grande, junte a sardinha, o
bulbo de erva doce, as folhas, as anchovas, as nozes, as uvas
passas escorridas, o suco de limão, o azeite, a pimenta seca,
tempere com sal e misture tudo muito bem. Deixe marinar na
geladeira por uma noite. Uma hora antes de servir, retire
a marinada e a deixe em temperatura ambiente. Cozinhe o macarrão
com bastante água salgada, até ficar al dente. Escorra,
coloque-o em uma travessa, junte o molho de sardinhas e misture
bem. Sirva imediatamente.