O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Salada de Bacalhau com Grão de Bico
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de grão de bico
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de cebola batidinha
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco seco
2 tomates sem peles nem sementes
2 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta
2 xícaras de chá de maionese
l colher de sobremesa de suco de limão
3 cebolas médias
100g de azeitonas pretas
3 ovos cozidos
1 alface
Modo de preparo:
Demolhe o bacalhau em bastante água e deixe 24 horas, trocando
a água pelo menos 4 vezes. Coloque o grão de bico de molho
na véspera. Desfie o bacalhau sem peles e espinhas em lascas
pequenas. Esfregue o grão de bico escorrido com as mãos, para
retirar toda a casca, lave, escorra e cozinhe em água e sal,
com cuidado para que não desmanche. Doure a cebola batidinha
e o alho picado no azeite. Refogue o bacalhau, junte os tomates
amassados com o garfo, molhe com o vinho, tempere com pimenta,
espere ferver, mexa bem e cozinhe em fogo brando com panela
tampada. O bacalhau deve ficar completamente seco. Corte as
cebolas em rodelas finas, desfaça os anéis e deixe de molho
em água fria com sal, por 30 minutos. Misture o bacalhau com
o grão de bico, bem escorrido e frio, e ligue com a maionese
temperada com sal, pimenta, suco de limão e salsa. Arrume
no centro de uma travessa. Corte a alface em tirinhas finas
e coloque ao redor do bacalhau. Escorra e enxugue as cebolas
e arrume sobre a alface junto com as azeitonas. Polvilhe toda
a salada com pimenta do reino moída na hora e sirva fria.