O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Apfelstrudel
Ingredientes:
Massa:
250 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de azeite
1/2 xícara de água
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
2 colheres (sopa) de manteiga (para pincelar)
Recheio:
2/3 de xícara da farinha de rosca
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ kg de maçãs verdes ácidas
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 /2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de uva passa branca, sem semente
1/4 de nozes picadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Prepare a massa:
Coloque a farinha, numa tigela. Faça uma depressão no centro
e junte o ovo, o sal e o azeite. Aos poucos, adicione a água.
Misture, fazendo movimentos circulares do centro para fora.
Coloque numa superfície lisa e trabalhe a massa até soltar
das mãos. Transfira para uma tigela untada com azeite, gire
a massa para que ela fique untada. Cubra com um pano e deixe.
descansar por 25 minutos.
Prepare o recheio:
Doure a farinha de rosca na manteiga e deixe esfriar descasque
as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas. Misture
com o suco de limão, a canela, as passas e as nozes. Corte
a massa ao meio e coloque uma parte sobre um pano polvilhado
com farinha. Aperte um pouco a massa com os dedos antes de
abrir Com a ajuda de um rolo, abra a massa o mais fino possível,
dando o formato de um retângulo. Depois, com cuidado, estique
a massa, com o dorso das mãos enfarinhadas, até obter uma
forma regular e bem fina. Estenda a massa sobre um pano e
espalhe a metade da farofa de farinha de rosca com manteiga.
Por cima distribua a metade da mistura de maçã, deixando uma
borda de uns 5 centímetros em todos os lados. Polvilhe com
parte do açúcar. Dobre a beirada inferior da massa sobre o
recheio e depois as laterais. Com a ajuda do pano, enrole
como rocambole. Coloque numa assadeira untada e polvilhada
e pincele com manteiga. Repita o processo com a outra parte
da massa. Leve ao forno moderado (180°C), pré aquecido, por
25 minutos ou até dourar ligeiramente. Pincele por mais duas
ou três vezes com a manteiga, enquanto estiver assando. Retire
do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e curte em
fatias grossas.