O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Pudim de Arroz
Ingredientes:
Para o pudim:
50 ml de leite + 600 ml
1 casca de limão
100 g de arroz extra longo integral
9 ovos
4 gemes
60 g de açúcar
Para o molho:
50 ml de leite
1/2 vagem de baunilha
175 g de açúcar
4 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50 g de manteiga
Modo de preparo:
Prepare o pudim:
Leve 50 ml de água ao fogo com casca de limão e deixe levantar
fervura. Nessa altura, junte o arroz previamente lavado. Deixe
cozinhar em fogo brando, até evaporar a água, e retire do
fogo. Em seguida junte 50 ml de leite quente. Deixe cozinhar
em fogo brando. Enquanto isso misture os ovos com as gemas
e o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente os 600 ml
de leite frio e junte o arroz cozido e já frio. Misture bem.
Despeje a mistura numa fôrma de pudim alta, previamente untada
com manteiga, leve ao fogo em banho maria e deixe cozinhar
por cerca de 1 hora.
Prepare o molho:
Ferva o leite com a baunilha. À parte, numa caçarola, misture
o açúcar com os ovos, as gemas, a manteiga e a farinha. Bata
com um mixer e, sem parar de mexer, adicione o leite quente.
Retire a baunilha e continue a mexer, até que a mistura engrosse.
Retire do fogo e mexa o molho de vez em quando, até que este
esfrie completamente. Desenforme o pudim depois de frio e
cubra com o molho. Sirva bem fresco.