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Sobremesas

Pudim de Arroz

Ingredientes:

Para o pudim:

  • 50 ml de leite + 600 ml
  • 1 casca de limão
  • 100 g de arroz extra longo integral
  • 9 ovos
  • 4 gemes
  • 60 g de açúcar

Para o molho:

  • 50 ml de leite
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 175 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga

Modo de preparo:

Prepare o pudim:

Leve 50 ml de água ao fogo com casca de limão e deixe levantar fervura. Nessa altura, junte o arroz previamente lavado. Deixe cozinhar em fogo brando, até evaporar a água, e retire do fogo. Em seguida junte 50 ml de leite quente. Deixe cozinhar em fogo brando. Enquanto isso misture os ovos com as gemas e o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente os 600 ml de leite frio e junte o arroz cozido e já frio. Misture bem. Despeje a mistura numa fôrma de pudim alta, previamente untada com manteiga, leve ao fogo em banho maria e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

Prepare o molho:

Ferva o leite com a baunilha. À parte, numa caçarola, misture o açúcar com os ovos, as gemas, a manteiga e a farinha. Bata com um mixer e, sem parar de mexer, adicione o leite quente. Retire a baunilha e continue a mexer, até que a mistura engrosse. Retire do fogo e mexa o molho de vez em quando, até que este esfrie completamente. Desenforme o pudim depois de frio e cubra com o molho. Sirva bem fresco.



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