O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta
de Frango Light
Receita enviada por: Lyl
Ingredientes
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido
Massa:
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tablete
de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão.Refogue
por mais 10 minutos, ou até os legumes
ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso
de líquido e deixe amornar.
Ligue o forno à temperatura média.
Massa:
Bata no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter
uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo,
e mexa delicadamente.
Desfie o peito de frango e junte-o à massa, com os legumes, e misture.
Com o óleo restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro,
enfarinhe e despeje a massa.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.