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Bolos e Tortas

Bolo de Cacau

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

Para a massa:

75 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
4 gemas
1 xícara de leite
180 g de farinha de trigo peneirada
70 g de chocolate em pó peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
4 claras
1 pitada de sal

Para o recheio
:

100 g de cacau
100 g de manteiga
125 g de açúcar
125 ml de água
Para a cobertura
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Prepare a massa:

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, o leite alternado com a farinha de trigo, batendo sempre depois de cada adição. Junte o chocolate e o fermento e continue batendo até misturar bem. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte à massa e misture delicadamente. Distribua a massa em três fôrmas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Distribua a massa. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o recheio:
Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.

Prepare o suspiro:

Bata as claras em neve. Junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro firme.
Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa. Fure com o garfo e espalhe um pouco do recheio. Coloque o segundo disco e repita a operação. Disponha o terceiro disco. Cubra o bolo com o suspiro.

Para 10 a 12 pessoas


Sugestão:
se desejar, sirva fatias do bolo aquecidas no microondas e acompanhadas de sorvete de creme.
Fonte:


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