O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bolo
de chocolate branco e nozes
Receita enviada por: Lyl
Ingredientes
• 20 colheres (sopa) de farinha de trigo . 150 g
•
1 colher (chá) de fermento em pó . 2 g
•
100 g de chocolate branco
•
8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 80 g
•
4 ovos . 200 g
•
1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
•
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 125 g
•
1 colher (chá) de essência de baunilha . 5 ml
•
1/2 xícara (chá) de nozes picadas . 50 g
•
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate . 165 g
•
Para enfeitar:chocolate branco e nozes
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.
3. Pique o chocolate, coloque em uma tigela refratária e
junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
Leve a tigela ao fogo baixo, em banho-maria, por 8 minutos ou até o
chocolate derreter. Retire do fogo, misture bem e reserve.
4. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar,
o açúcar mascavo e a essência de baunilha.
Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo.
Acrescente o chocolate e bata por mais 1 minuto. Incorpore, aos
poucos, os ingredientes secos peneirados mexendo com delicadeza
até obter uma massa homogênea. Por último,
misture as nozes.
5. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x
23 cm) e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve
ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito,
este saia limpo. Retire do forno.
6. Desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.
7. Em seguida, corte o bolo em 15 pedaços, arrume nos pratos
e grafite com a calda de chocolate. Se preferir, enfeite com raspa
de chocolate e nozes.
Rendimento: 15 pedaços de 55 g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 20 minutos para assar)
Valor nutricional por pedaço: 255 calorias; 38,5 g de carboidratos; 4 g de proteínas;
11 g de gorduras totais (3 g de saturada, 6,5 g de monoinsaturada
e 1 g de poliinsaturada); 55 mg de colesterol; 2 g de fibras; 1,5
mg de ferro; e 25 mg de cálcio.