O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta
molhada de nozes
Receita enviada por: Lyl
Ingredientes
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo - 700
g
•
½ xícara (chá) de semolina - 90 g
•
¼ de xícara (chá) de fermento em pó -
50 g
•
1½ xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente
- 150 g
•
1 colher (café) de cravo em pó
•
½ colher (sopa) de canela em pó – 3 g
•
10 ovos - 500 g
•
1½ xícara (chá) de açúcar -
270 g
•
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol - 20 g
•
1 dose de conhaque - 50 ml
Calda:
•
2 xícara (chá) de açúcar - 360 g
Modo de preparo
1. Peneire, numa tigela, a farinha de trigo, a semolina e o fermento.
Junte as nozes, o cravo e a canela. Misture e reserve.
2. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata
por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado
e bem fofo. Retire e misture o Azeite de Oliva Espanhole o conhaque.
3. Acrescente os ingredientes secos reservados e misture.
4. À parte bata por 4 minutos as claras em neve e incorpore à massa.
Misture delicadamente.
5. Unte uma assadeira e enfarinhe. Despeje a massa e leve para
assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até enfiando
um palito esse saia limpo. Retire e deixe esfriar, sem desenformar.
6. Calda: misture, numa panela, o açúcar e 2 xícaras
(chá) de água (480 ml). Deixe ferver por 10 minutos
ou até formar uma calda rala. Regue o bolo já frio
com a calda quente e leve à geladeira. Sirva bem frio.
Rendimento: 18 pedaços
Tempo de preparo: 1 hora