O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
TOP LINK
Torta
Trufada de Amarula
Receita enviada por: Denise
Kolblinger
Ingredientes
Pão de Ló Gênese:
•
2 xícaras (chá) de avelar refinado
•
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•
8 ovos inteiros
•
essência de baunilha a gosto|
Caldo:
•
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
•
1 xícara e meia (chá) de água
•
½ xícara (chá) de macieira
Pão de Ló Joconda:
•
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
•
2 xícaras (chá) com claras de ovos
•
1 xícara (chá) de margarina s/ sal derretida
Cobertura:
•
250 gr de chocolate meio amargo
•
150 gr de creme-de-leite UHT
•
100 gr de margarina s/ sal
Decoração:
•
½ kg de chocolate hidrogenado branco
•
½ kg de chocolate hidrogenado meio-amargo
•
2 folhas de papel transparente
•
2 folhas de papel manteiga
•
corante para chocolate
Recheio:
•
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite branco picado
•
1 xícara (chá) de creme-de-leite s/ soro e
•
ssência de amarula a gosto
•
250 gr de creme vegetal batido
Modo de preparo
Pão-de-ló Gênese:
Coloque o açucar
refinado com os ovos inteiros. Bata até ficar bem fofo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata com um batedor
de "pêra" do moldado para não bater muito.
Unte uma assadeira com margarina, forre o fundo com papel manteiga
coloque a massa no forno e asse em forno médio (180ºC)
por aproximadamente 15 minutos.
Caldo:
Coloque o açúcar refinado depois coloque
a água na panela, cozinhe em fogo alto até o ponto
de fio, espere esfriar e acrescente a macieira e reserve.
Pão-de-ló Joconda:
Em uma vasilha plástica
acrescente a farinha, o açúcar de confeiteiro e as
claras dos ovos. Misture tudo manualmente com o batedor de "Pêra" e
por último acrescente a margarina sem sal derretida.
Reserve um pouco do pão-de-ló Joconda básico.
Acrescente o corante alimentício da cor desejada. Se for
necessário acrescente um pouco de farinha de trigo.
Coloque um pouco do pão-de-ló Joconda colorido em
cima do SILPAT decore a gosto leve para gelar até endurecer
depois cubra com o pão-de-ló básico e leve
ao forno bem quente por 5 minutos e reserve.
Cobertura:
Derreta em banho maria todos os ingredientes em conjunto,
peneire e deixe esfriar, reserve para depois cobrir a torta.
Decoração:
Derreta o chocolate em banho maria.
Reserve um pouco do chocolate branco e de a cor desejada. Espalhe
em cima uma tira de acetato e passe um pente de plástico
dentado. Deixe endurecer um pouco e de a volta com um laço,
leve para geladeira e reserve.
Recheio:
Coloque o chocolate ao leite branco junto com o creme-de-leite
sem soro, derreta em banho maria. Misture até ficar tudo
homogêneo espere esfriar e acrescente o licor de amarula.
Reserve por no mínimo 2 horas.
Montagem:
Corte os discos de pão-de-ló em três
partes. Unte com aro, com óleo e polvilhe com açúcar
refinado. Coloque uma fita de pão-de-ló Joconda na
lateral, acrescente um disco de pão-de-ló e umedeça
com a calda. Coloque o recheio.
Repita o processo até o término do aro, nivele com
o recheio e leve para a geladeira.