O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta
Trufada de Laranja
Receita enviada por: Denise
Kolblinger
Ingredientes
•
6 gemas
•
1 copo (americano) de água
•
1 colher (sopa) de baunilha
•
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•
1 xícara (chá) de açúcar
•
1 colher (sopa) de fermento em pó
•
6 claras em neve batidas com 1 xícara (chá) de açúcar
Calda:
•
3 xícaras (chá) de água
•
1 xícara (chá) de açúcar
•
4 cravos da índia
•
casca de ½ laranja em tiras
•
50 ml de rum
Recheio:
•
150 g de creme de leite uht
•
200 g de chocolate branco
•
60 g de manteiga sem sal
•
raspas de 1 laranja
Cobertura:
•
150 g de creme de leite uht
•
150 g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Bater na batedeira as gemas, a água, a baunilha até espumar
bem. Misturar os secos à parte, farinha, açúcar
e fermento.
Misturar os secos no creme de gemas e as claras em neve. Colocar
em forma untada e enfarinhada, assar forno 180ºC.
Calda:
Misturar todos os ingredientes e deixar ferver. Retirar todos os
cravos e a casca de laranja e juntar o rum.
Recheio:
Aquecer o creme de leite em banho maria, juntar o chocolate picado
e a manteiga, mexendo até obter um creme homogêneo.
Deixar esfriar e levar ao refrigerador por 2 horas.
Retirar e bater na batedeira na velocidade alta até obter
um creme volumoso. Juntar as raspas de laranja.
Cobertura:
Derreter em banho-maria e o creme de leite e o chocolate branco.