Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Bolos e Tortas

Torta Trufada de Laranja

Receita enviada por: Denise Kolblinger

Ingredientes

• 6 gemas
• 1 copo (americano) de água
• 1 colher (sopa) de baunilha
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 6 claras em neve batidas com 1 xícara (chá) de açúcar

Calda:
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 4 cravos da índia
• casca de ½ laranja em tiras
• 50 ml de rum

Recheio:
• 150 g de creme de leite uht
• 200 g de chocolate branco
• 60 g de manteiga sem sal
• raspas de 1 laranja

Cobertura:
• 150 g de creme de leite uht
• 150 g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Bater na batedeira as gemas, a água, a baunilha até espumar bem. Misturar os secos à parte, farinha, açúcar e fermento.
Misturar os secos no creme de gemas e as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada, assar forno 180ºC.

Calda:
Misturar todos os ingredientes e deixar ferver. Retirar todos os cravos e a casca de laranja e juntar o rum.

Recheio:

Aquecer o creme de leite em banho maria, juntar o chocolate picado e a manteiga, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixar esfriar e levar ao refrigerador por 2 horas.
Retirar e bater na batedeira na velocidade alta até obter um creme volumoso. Juntar as raspas de laranja.

Cobertura:

Derreter em banho-maria e o creme de leite e o chocolate branco.

Fonte: Arlete Pitta


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter