Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Frutos do Mar

Bacalhau de forno

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

• 1 kg de bacalhau
• 1 litro de leite
• 1 kg de cebola
• 1/2 kg de tomate
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 200 g
• 8 dentes de alho . 29 g
• 200 g de azeitona preta
• 200 g de azeitona verde
• 300 g de palmito em conserva
• 3 colheres (sopa) de alcaparras . 45 g

Modo de preparo

1. Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave-os e coloque em uma tigela. Adicione 1 litro de água. eixe o bacalhau de molho por 48 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Após 48 horas, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com o leite. Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo. Tire o bacalhau, desfie em pedaços grandes, tire as espinhas e a pele. Coe o leite e reserve.
2. Descasque as cebolas, lave-as e pique em rodelas finas. Reserve.
3. Lave os tomates, retire as sementes e corte em tiras finas. Reserve.
4. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho. Leve ao fogo e frite-o, sem parar de mexer, até dourar.
5. Arrume o bacalhau em uma assadeira refratária (27 cmx 39 cm), espalhe as cebolas, os tomates, as azeitonas, o palmito picado, o alho frito com o azeite e as alcaparras. Regue com o leite reservado.
6. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 90 minutos. Retire do forno e sirva quente.

Valor nutricional por porção: 270 calorias, 14 g proteínas, 13 g de carboidratos, 17 g de gordura total (3,5 g de saturada, 11 g de monoinsaturada, 1,6 g de poliinsaturada) 36 mg de colesterol, 1,5 g de fibra, 145 mg de cálcio; 1,5 mg de ferro.

Rendimento
: 16 porções de 150 g

Tempo de preparo: 35 minutos (mais 48 horas para o bacalhau ficar de molho mais 25 minutos de cozimento mais 1h30 minutos para assar)

Fonte:


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter