O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Molho
de pão, alho e nozes
Receita enviada por: Lyl
Ideal para servir
com carne de peru e com salada.
Ingredientes
• 2 pães franceses médios amanhecidos. 100
g
•
1 xícara (chá) de leite morno. 240 ml
•
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 50 g
•
6 dentes de alho . 24 g
•
2 colheres (sopa) de vinho branco . 30 ml
•
1 xícara (chá) de salsinha picada. 40 g
•
3 colheres (sopa) de noz picada. 2,5 g
•
Sal a gosto
•
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão moída
grosseiramente. 1,5 g
Modo de preparo
1. Pique os pães, coloque-os em uma tigela e regue com
o leite. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Em seguida, coloque no copo do processador o azeite de oliva
e o alho. Bata até obter uma pasta. Junte o pão (com
o leite), o vinho e o sal. Bata por mais 1 minuto ou até obter
um creme. Transfira a mistura para uma tigela.
3. Junte a salsinha, as nozes e a pimenta-do-reino. Misture até ficar
homogêneo.
4. Sirva com carne de peru e saladas.
Rendimento: 34 colheres (sopa) de 14 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos para hidratar o pão)
Valor nutricional por colher das de sopa
35 calorias; 3 g de carboidratos; 1 g de proteínas; 2,5
g de gorduras totais (0,5 g de saturada; 1 g de monoinsaturada
e 0,5 g de poliinsaturada); 1 mg de colesterol; e 0,5 g de fibras.