Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Saladas

Salada Grega

Receita enviada por: Fernanda

Ingredientes

- 1 alface cortada em tirinhas;
- 1 pimentão verde, sem sementes e cortado em fatias finas;
- 1 cebola cortada em rodelas finas;
- 4 tomates cortados em quartos;
- azeitonas verdes ou pretas;
- salsa fresca picada;
- hortelã fresca picada;
- outras ervas, como alecrim, aneto, orégano, manjericão e cheiro-verde frescos.

Molho:


- suco de 1/2 a 1 limão;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- sal marinho;
- pimenta-do-reino.

Modo de preparo

- Misture os ingredientes da salada, exceto os tomates;
- Coloque-os em sacos plásticos e mantenha-os na geladeira até o momento de usar;
- Coloque-os numa saladeira, cubra-os com os quartos de tomate e regue com o molho ou molho francês (ver abaixo) pouco antes de servir;
- Sirva com fatias de queijo feta (especialidade grega, feito com leite de cabra, de consistência dura, cor branca e salgado) ou qualquer outro tipo de queijo.

Dicas:

- Como alternativa para esse molho, use 1 a 2 colheres de sopa de molho francês.

Molho Francês

Ingredientes :
- 1 colher ( sopa ) de óleo
- 1/2 colher ( sopa ) de cebola ralada
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão e sal a gosto .

Modo de preparo :
Dissolva o sal no óleo . Junte os demais ingredientes e mexa bem . Use em saladas .

Fonte:


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter