Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Sobremesas

Compota de Figos

Receita enviada por: Jane Chaves

Ingredientes

1 kg de figos verdes
800 grs de açúcar refinado

Modo de preparo

Selecionar figos na quantidade que dispuser. Lavar um a um na água corrente. Numa ampla caçarola de alumínio ou tacho de cobre, colocá- los com água necessária para cobrí-los e na qual se dissolveu uma colher de sal. cobrir o recipiente com guardanapo e ferver ao fogo forte durante 10 minutos.Retirar do fogo, esfriar na mesma vasilha sem retirar o guardanapo. Depois que os figos estiverem commpletamente frios, escorrer a água, raspá-los com faca para tirar as asperezas que apresentam. Furar um a um com garfo, deixá-los mergulhados na água fria até o dia seguinte, quando serão colocados numa calda com açúcar refinado(4 xícaras de água para 800 grs de açúcar).Deixá-los ferver na calda por 15 minutos, retirá-los novamente do fogo e deixá-los mais uma noite em descanso, na calda.
No dia seguinte, levar ao fogo para uma nova fervura até se obter calda mais espessa.
A quantidade de calda é para 30 figos.

Fonte: Sei Cozinhar


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter