O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Chester com farofa
Ingredientes:
1 chester de 3 kg
2 dentes de alho
1 colher de sopa de páprica
1 cebola ralada
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de óleo
1/2 litro de água
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de pimenta malagueta
1 colher de sobremesa de sal
Barbante e palito
Para a farofa:
500gr de farinha de mandioca
50gr de castanha de caju
50 gr de passas
30 gr de ameixa pretas
100gr de margarina
1 cebola ralada
2 ovos cozidos cortados em rodela
200gr de azeitonas cortadas
miúdos de chester, cozidos
1 molho de cebolinha picada.
Modo de preparo:
Tempere o chester de véspera. No liquidificador bata todos
os ingredientes. Coloque sobre o chester e deixe descansar
por uma noite. No dia seguinte ele pode ir ao forno, coberto
com papel de alumínio por uma hora. Depois, retire o papel
e deixe dourar por mais 20 minutos, em forno médio. Aproveite
o caldo que ficou para usar daqui a pouco.
Para a farofa:
Doure a cebola na margarina e aos poucos acrescente as passas,
os miúdos, as azeitonas e por último a farinha. Retire do
fogão e aí coloque o caldo do chester, as castanhas e a cebolinha.
Em uma forma distribua os ovos cortados e as ameixas e por
cima a farofa. Desenforme e coloque ao lado do chester. Para
dar o toque final ao prato use frutas da época e fios de ovos.