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Aves

Chester com farofa

Ingredientes:

  • 1 chester de 3 kg
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Barbante e palito

Para a farofa:

  • 500gr de farinha de mandioca
  • 50gr de castanha de caju
  • 50 gr de passas
  • 30 gr de ameixa pretas
  • 100gr de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos cozidos cortados em rodela
  • 200gr de azeitonas cortadas
  • miúdos de chester, cozidos
  • 1 molho de cebolinha picada.

Modo de preparo:

Tempere o chester de véspera. No liquidificador bata todos os ingredientes. Coloque sobre o chester e deixe descansar por uma noite. No dia seguinte ele pode ir ao forno, coberto com papel de alumínio por uma hora. Depois, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, em forno médio. Aproveite o caldo que ficou para usar daqui a pouco.

Para a farofa:

Doure a cebola na margarina e aos poucos acrescente as passas, os miúdos, as azeitonas e por último a farinha. Retire do fogão e aí coloque o caldo do chester, as castanhas e a cebolinha. Em uma forma distribua os ovos cortados e as ameixas e por cima a farofa. Desenforme e coloque ao lado do chester. Para dar o toque final ao prato use frutas da época e fios de ovos.



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