O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Filés de Frango Recheados
Ingredientes:
6 filés de frango
sal e pimenta-do-reino
farinha de trigo
óleo para fritar
½ xícara de pão amanhecido, torrado e moído
1 colher (sopa) de salsa picada
6 azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de uva passa branca
2 colheres (sopa) de ameixa-preta picada
4 fatias de presunto cru picadas
1 dente de alho bem picadinho
manteiga
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
6 tomates maduros batidos no liquidificador
1 xícara de vermute seco
1 colher (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite (300gr)
Modo de Preparo:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino e deixe
tomar gosto, reserve. Faça uma mistura com a farinha de pão,
a salsa, a azeitona, a uva passa. a ameixa, o presunto e o
alho. Recheie cada filé com uma porção da mistura preparada.
Enrole bem apertado e amarre com linha branca. Coloque uma
bolinha de manteiga numa das estremidades. Passe os filés
enrolados na farinha de trigo e frite em óleo bem quente,
virando-os para que dourem por igual. Escorra em papel absorvente.
Reserve o óleo. Doure a cebola no mesmo óleo em que fritou
os filés. Junte o caldo de galinha, o tomate e o vermute.
Diminua o fogo e deixe apurar. Então, acrescente o açúcar.
Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem e aqueça
novamente, sem deixar ferver. Despeje o molho sobre os filés
(se quiser, sirva o molho à parte). Acompanhe com batatas
cozidas no vapor.