O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Frango na Moranga
Ingredientes:
1 abóbora moranga média
1 1/2 k de peito de frango cortado em cubos
150 gr de margarina
1 cebola grande bem ralada
150 gr de molho de tomate
150 gr de champignon cortadinho
150 gr de ervilha
1 copo de leite
1 lata de creme de leite (200gr)
1 vidro de requeijao cremoso
2 cubos de caldo de galinha
5 colheres de sopa de cheiro verde
1 colher de sopa de catchup
1 colher de chá de molho de pimenta
2 colheres de sopa de farinha de trigo
suco de 1 limão
60 gr de queijo ralado
óleo
sal
Modo de preparo:
Corte a tampa e lave bem a abóbora. Coloque numa panela
com água fervendo, até cobri-la. Dissolva os
cubos de caldo de galinha e deixe cozinhar por 15 minutos.
Tire a abóbora da água e a deixe escorrer. Coloque
em um prato refretário e reserve.
Tempere o frango com sal e suco de limão. Leve uma
panela ao fogo, com a margarina e a cebola, espere murchar
e acrescente o molho de tomate e a mesma medida de água.
Deixe cozinhar até levantar fervura. Adicione o catchup,
o champignon, a ervilha, o cheiro verde e o molho de pimenta.
Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao creme. Mexa
um pouco, até engrossar e acrescente o creme de leite
batido com o soro. Reserve.
Pincele a casca da abóbora com o óleo, polvilhe
por dentro com o queijo ralado. Distribua o requeijão
cremoso em volta e despeje o creme de frango. Tampe e leve
ao forno por uns 20 minutos para gratinar.