O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Peru à Califórnia
Ingredientes:
1peru de 2 a 3kg
1 garrafa de vinho branco seco
½ xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho amassados
2 cebolas bem picadinhas
2 folhas de louro
cheiro verde picadinho
sal e pimenta do reino
manteiga
1 melão maduro picado
frutas em calda (cereja, abacaxi, pêssego)
Modo de preparo:
De véspera, prepare uma vinha-d'alhos, f aça furos em todo
o peru e tempere-o. Tire o peru da vinha-d'alhos. Besunte-o
por dentro e por fora com bastante manteiga. Coloque-o numa
assadeira e cubra com papel de alumínio. Asse em forno moderado
até ficar macio (mais ou menos 2 horas). De vez em quando,
descubra-o e regue com a vinha-d'alhos. Tire o peru do forno.
Elimine o papel de alumínio. Guarneça com as frutas e sirva
com arroz branco e farofa.