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Bolos

Torta de Cebola e Ricota

Ingredientes:

  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de ricota
  • sal
  • 6 cebolas médias picadas
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

Peneire a farinha numa tigela e junte a ricota esfarelada. Adicione 12 colheres (sopa) de água e polvilhe com sal. Amasse até ficar bem uniforme. Faça uma bola, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, sem amolecer demais. Tire do fogo e deixe esfriar, reserve. Misture o creme de leite com o iogurte e os ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, junte a maisena, dissolvida em um pouco de água f ria, reserve. Misture bem. Forre uma fôrma de aro removível com papel celofane. Depois, unte com óleo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre com ela o fundo e os lados da fôrma preparada. Asse em forno médio por20 minutos. Tire a massa do forno. Recheie com a cebola refogada. Espalhe o creme por cima e tome a levar ao forno por mais 1 hora e 10 minutos. Tire do forno e desenforme, eliminando o papel celofane. Sirva quente.



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