O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta de Cebola e Ricota
Ingredientes:
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de ricota
sal
6 cebolas médias picadas
3 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro
1 xícara (chá) de iogurte natural
3 ovos
sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de maisena
óleo para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Peneire a farinha numa tigela e junte a ricota esfarelada.
Adicione 12 colheres (sopa) de água e polvilhe com sal. Amasse
até ficar bem uniforme. Faça uma bola, cubra e deixe descansar
na geladeira por 1 hora. Refogue a cebola na manteiga até
ficar transparente, sem amolecer demais. Tire do fogo e deixe
esfriar, reserve. Misture o creme de leite com o iogurte e
os ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, junte
a maisena, dissolvida em um pouco de água f ria, reserve.
Misture bem. Forre uma fôrma de aro removível com papel celofane.
Depois, unte com óleo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Forre com ela o fundo e os lados da fôrma preparada. Asse
em forno médio por20 minutos. Tire a massa do forno. Recheie
com a cebola refogada. Espalhe o creme por cima e tome a levar
ao forno por mais 1 hora e 10 minutos. Tire do forno e desenforme,
eliminando o papel celofane. Sirva quente.