O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta de Palmito
Ingredientes:
Recheio:
4 tomates médios, picados, sem pele nem sementes
1 cebola média, picada
3 colheres de sopa de azeite
600 gr de palmito em conserva, escorrido e picado
½ colher de sopa de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de salsinha picada
¼ de xícara de azeitona verde, sem caroço, cortada em
lascas
sal a gosto
Massa:
3 ovos
1 ½ xícara de leite
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
Modo de preparo:
O recheio:
Numa panela, refogue o tomate e a cebola no azeite, em fogo
alto, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos, ou até
os tomates começarem a desmanchar. Acrescente o palmito e
cozinhe por mais 3 minutos. Junte a farinha, a salsinha, a
azeitona e sal e cozinhe, mexendo até ferver. Reserve.
A massa:
Pré aqueça o forno a 180ºC . Bata bem todos os ingredientes
no liquidificador. Unte um refratário com azeite e coloque
a metade da massa batida. Espalhe o recheio e cubra com o
restante da massa. Leve ao forno pré aquecido e asse
por 40 minutos ou até ficar firme e começar a dourar. Sirva
quente ou morno.