O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Assado Milanês
Ingredientes:
1½ kg de lagarto
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino
4 colheres de sopa de óleo
½ maço de cheiro verde picado
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de manjericão picado
1 ½ xícara de caldo de carne
3 colheres de sopa de massa de tomate
Modo de preparo:
Limpe a amarre bem o lagarto com um barbante. Tempere com
o alho, sal e a pimenta. Aqueça o óleo numa panela e frite
bem a carne, dourando muito bem de todos os lados. Retire
a carne e a coloque em uma assadeira. Misture os temperos
e coloque por cima da carne. Regue com o caldo de carne, cubra
com papel alumínio e leve ao forno médio por 1½ hora, regando
de vez em quando com o molho que se forma. Depois da carne
estar macia, retire do forno, coloque em uma travessa e reserve.
Coloque a assadeira no fogo, acrescente a massa de tomate
misturada com 1 xícara de água. Deixe ferver, raspando o fundo
da assadeira, por 4 minutos. Regue a carne com esse molho
e sirva com um arroz branco.